| | ФГИС МОЯ ШКОЛА | 
|---|
 |  | 
 | Электронный журнал | 
|---|
 |  | 
 | Статистика | 
|---|
 | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | Викторина закупок | 
|---|
 |  | 
 | Другое дело | 
|---|
 |  | 
 | живунадону.рф | 
|---|
 |  | 
 | ДонМолодой.рф | 
|---|
 |  | 
 | Самбек.рф | 
|---|
 |  | 
 | Зачисление в школу | 
|---|
 |  | 
 | Активный гражданин | 
|---|
 |  | 
 | Год педагога и наставника | 
|---|
 |  | 
 | Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на нихВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании  
 
 
 | ВОПРОС | ОТВЕТ |  
 | Кто имеет право на бесплатное питание?   | Организовано льготное питание для  следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. |  
 | Как подать заявление на бесплатное питание?   | Чтобы поставить обучающегося 5-9 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.  Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |  
 | Каковы основания для прекращения льготного питания?   | Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 
  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. |  
 | Кто контролирует качество питания? | На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут  местные органы,  руководитель общеобразовательного учреждения, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу школы.        Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.          Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |  
 | Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?   | Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: 
 связаться с ответственным по организации питания в школе;предоставить в образовательное учреждение справку, подтверждающую и описывающую диету;написать заявление о предоставлении диетического питания;совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |  
 | Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?     | Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком либо получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 31 мая на имя директора школы.  |  
 | Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых | 
 Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.Ø Непотрошеная птица.Ø Мясо диких животных.Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.Простокваша-“самоквас”.Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.Квас.Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.Ядро абрикосовой косточки, арахис.Газированные напитки.Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.Жевательная резинка.Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).Карамель, в том числе леденцовая.Закусочные консервы.Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.Окрошки и холодные супы.Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.Яичница-глазунья.Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |  
 |   |      |  | | Горячее питание | 
|---|
 |  | 
 | Календарь | 
|---|
 | | «  Ноябрь 2025  » |  | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |  |  |  |  |  |  | 1 | 2 |  | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |  | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |  | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
 | 
 |