Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в ОО
План мероприятий родительского контроля
Акт 1 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 2 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 3 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 4 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 5 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 6 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 7 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 8 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 9 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 10 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 11 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 12 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 13 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 14 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Акт 15 по итогам проведения общественного контроля питания МБОУ ООШ 20
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.
В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся был организован родительский контроль за качеством питания в МБОУ ООШ № 20 города Новошахтинска 13.05.2022 г. школьную столовую посетили представители родительского контроля. С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся.
Контролировалось:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– качество и сервирование столов официантами;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей в отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– рецеркулятора в обеденном зале;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися.
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей.
Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню. Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.